天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

三乡镇开展打击走私专项检查行动

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-02-28 分享:

  按照打私工作相关指示精神,结合“打防结合、落实责任、标本兼治、综合治理”的工作方针,充分发挥“组织、指导、检查、协调、监督”的作用,近日,三乡镇食品药品监督所联合镇工商、执法、林业、农业、公安、综治、环保等多个部门,在辖区范围内开展打击走私专项检查行动。
  三乡所执法人员紧抓重点,以打击疫区动物及其产品、成品油、冻品、大米、白糖、干果等商品为重点检查对象,对超市、药店等企业进行检查。在检查行动中,执法人员主要核实经营者是否索取供货商许可证、营业执照、销售票据,是否按批次购进食品、是否能提供质量检验合格资料或说明书,尤其重点清查无进口检验检疫证明、无合法来源证明、无中文标签以及超过保质期的食品和肉类。
  本次行动共出动人员49人次,检查经营单位9家。接下来,三乡所将继续开展反走私调查研究,加强对走私活动动态的收集和掌握。(三乡所 郑观锦)