天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

东区分局开展春季食品安全宣传活动

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-02-28 分享:

  春季天气变暖,是细菌滋生的活跃期,是细菌性食物中毒的多发季节。为加强食品安全监管,提升辖区内群众的食品安全防范意识和依法维权意识,2月20日,东区食品药品监管分局在兴文市场开展了春季食品安全宣传活动。
  结合春季食品安全注意事项和野生蘑菇中毒防控工作要求,东区分局现场派发“鲜、冻畜禽肉的消费提示”、“野生蘑菇中毒防控知识”等宣传单张,并现场向市民普及食品安全知识。围观市民向现场工作人员咨询关于农药残留、兽药残留、食品添加剂等问题,工作人员一一解答,并引导市民选择正规的市场或商超进行消费。活动协办方广东利诚检测技术有限公司积极响应“你买菜,我来检”的活动,现场为市民提供免费的检测。本次活动中,市民送检蔬菜、水果、鱼肉、牛肉等共36批次,经现场检验并复核后,未发现不合格的情况,检测结果均已现场或通过短信告知送检的市民。
  本次活动,东区分局共接受市民咨询100余人次,派发宣传单张500余份,市民对食品安全的重视程度有明显提升。接下来,东区分局将继续定期开展食品安全科普宣传活动,继续推进食品安全工作。(东区分局 张滢滢)