您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

板芙镇开展食品药品和特种设备安全检查

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-02-01 分享:

  为切实做好食品药品和特种设备安全监管,确保人民群众身体健康和生命安全,1月30日上午,板芙镇党委书记欧阳锦全带领镇市场监管机构、安监、消防等部门负责人,到辖区四海商圈开展食品药品和特种设备安全检查。
  检查组一行首先查看了四海商业街沿途餐饮店,重点检查了各餐饮服务单位资质证明、食品从业人员健康证办理情况、食品安全管理制度及食品安全责任制落实情况;随后,对沿街药店的进货记录、药品摆放及储存方式等进行检查,要求药店经营者采购、保存和销售药品必须合规,尤其是处方药品的销售必须严格遵守相关流程。最后,检查组查看了好又多商场的电梯运行情况和维保记录,查验电梯紧急制动按钮状况。欧阳锦全表示,春节前后人流量大幅度上升,作为人流集中的消费场所,必须定期安排专业技术人员对电梯等设备进行检修,严防安全事故发生。
  从检查情况来看,食品药品经营单位总体情况良好,但部分餐饮单位存在的食品安全管理制度不到位、防蝇防鼠设施不完善等问题。检查人员现场提出了整改意见,并要求其在春节节前完成整改,从源头防止食品安全事故发生,保障用餐安全。
  此次检查,及时排查和消除食品药品和特种设备安全隐患,强化了相关从业人员的安全意识,规范了节日期间的市场经营秩序。接下来,板芙镇市场监管机构继续落实节前安全监管工作要求,严格实行春节值班制度,及时受理群众消费举报投诉,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日。(板芙镇市场监管机构 林嘉欣)