您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

南区市场监管机构开展“民生安全”联合专项检查

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-02-01 分享:

  为加强春节期间市场监管,保障正常的市场经营秩序,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,1月25日,南区党工委委员带领区市场监管机构、经信局、公安局、城市执法局、农村工作局、安监分局等部门执法人员,分成两个检查组对辖区内的食品经营单位、餐饮企业、农贸市场、医院、药房等开展市场监督检查。
  检查组首先来到积水潭医院、酒店等人员密集场所进行检查,重点检查了电梯、锅炉特种设备的强制检定、管理制度和消防安全情况,要求企业认真落实主体责任,提高安全责任意识,严格按照《中华人民共和国特种设备安全法》及有关安全技术规范的要求进行管理和使用,确保特种设备安全运行。随后,检查组来到农贸市场、药店、餐饮等节日商品供应市场主体,查看了粮、油、肉制品、糕点、干货、酒等食品的进销溯源情况;到养猪场、猪肉经营户进行检查,督促经营户按要求加强内部管理。
  接下来,南区市场监管机构将继续联合辖区相关职能部门,深入开展宣传引导,通过社区宣传栏等传统媒体以及微信、微博等新媒体,加强食品、药品、特种设备等知识、法律法规宣传,进一步提高公众的市场安全意识和生产经营者的依法经营意识,积极营造良好的消费和舆论环境。(南区市场监管机构 潘锦婵)