您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

坦洲镇开展活禽市场联合检查

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-01-31 分享:

  为进一步加强禽流感防控工作,规范活禽经营管理,预防和控制人感染禽流感疫情的发生和传播,坦洲镇市场监管机构联合镇卫计局、城管执法分局、畜牧兽医站对活禽市场开展联合检查。
  检查组分成三组,对镇内活禽市场及市场外临时活禽档口进行检查。执法人员重点检查了各市场对《坦洲镇活禽市场休市督导检查记录表》的落实情况,强调各农贸市场要落实好经营管理的主体责任、彻底清洗消毒活禽经营区域、清空档口活禽零存栏的登记工作、执行“零存栏制度”。检查过程中,发现一家农贸市场未执行“零存栏制度”,部分农贸市场存在“零存栏”台账不完善、不规范的问题。执法人员现场向市场开办方反馈存在的问题,并要求对存在问题立即进行整改。
  此次行动共检查农贸市场17家,活禽经营户23户,出动执法人员69人次。接下来,坦洲镇市场监管机构将继续加强对各市场的检查力度,确保活禽市场经营稳定有序、群众的饮食健康安全。(坦洲镇市场监管机构 梁凤群)