天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

东升镇召开食品安全党政同责专题会议

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2019-01-11 分享:

  近日,东升镇召开食品安全党政同责专题会议,实施食品安全战略,强化辖区食品安全监管工作,进一步提升东升镇食品安全保障能力水平和群众对食品安全的总体满意度。
  会上,镇长黄少平对食品安全工作做了安排部署。他强调,实施食品安全战略是党中央提出的一项重大战略部署,是关系到人民生活安全的一件大事,是一项民生工程、民心工程,是我们各级党政组织和有关部门义不容辞的工作职责。他要求 ,一是各部门要高度重视,按照镇政府出台的《落实食品安全党政同责的实施方案》,层层落实责任,齐抓共管,确保食品安全取得实效;二是加强食品安全管理,落实“四有两责”监管责任,做到监管工作“有职责、有岗位、有人员、有手段”,切实履行日常监管和监督抽检职责,重点对食品生产、食品经营店铺、中小学校幼儿园食堂等重要场所进行专项检查,发现问题及时整治,问题严重的要依法依规严肃处理;三是重点围绕食用农产品、农业投入品以及婴幼儿配方乳粉、肉制品、食用植物油、酒类等开展综合治理,实现“从农田到餐桌”的全链条食品安全治理体系;四是加强食品安全信息化建设,实现“互联网+食品安全”,提高食品安全监管信息化水平;五是加强食品安全风险管理,加大隐患排查力度,开展专项整治,严厉打击食品安全违法行为;六是做好餐饮环节风险分级和量化分级管理,开展好食品安全自查自纠,确保不发生重大食品安全事故,为百姓创造健康的饮食环境。
  会议指出,民以食为天,食以安为本,食品安全工作是老百姓“舌尖上的大事”,各部门要通力协作,齐抓共管;东升镇食安委要充分发挥作用,定期召开食品安全专题会议,定期研究,抓好协调,抓好督查督办和评价考核;食安委各成员单位要加强协作,相互联动,对食品安全存在的问题要加强综合治理,严厉打击食品领域违法犯罪行为,确保人民群众饮食安全。(东升所 黄书茵)