天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

港口镇开展元旦前夕食品安全大检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2019-01-08 分享:

  为保障广大人民饮食消费安全,严格防控非洲猪瘟疫病,近日,港口镇党委委员丁俊带领镇市场监管机构和农业部门,先后前往金上濠大酒楼、壹加壹超市、港口市场等单位进行食品安全大检查。
  本次检查,检查组重点查看了食品经营企业所使用或销售的猪肉的购货票据、动物检疫合格证、肉品品质检验合格证、羊猪胴体印章等,确保销售的猪肉来源合法、品质合格,并与各餐饮单位签订了《广东省餐饮服务单位防控非洲猪瘟疫病承诺书》。在检查过程中,丁俊提出了相关工作要求:一是要把好猪肉采购关,市场管理方要对各经营者的产品进行查验,防止病死猪肉流入市场;二是坚决杜绝餐厨废弃物流入动物养殖环节,规避疫病风险;三是要加强对经营者和食品从业人员培训,科普各类食品安全知识和相关法律法规,确保食品安全无隐患。检查行动共派出执法人员55人次,检查企业及猪肉摊档16户,派发宣传资料近300份。期间,对存在问题的单位,执法人员现场提出了整改意见,并要求其限期整改完毕。
  下一阶段,港口镇食品药品监督所将针对春节期间消费特点,对各品种、各环节继续开展食品安全检查,全面排查并及时消除食品安全隐患,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。(港口所 梁景恩)