天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

三角镇《食品安全大家谈》电视栏目顺利收官

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2019-01-07 分享:

  日前,向三角镇全民普及食品安全知识、宣传创建食品安全示范城市的电视专题片《食品安全大家谈》顺利收官。《食品安全大家谈》系列节目共分7集,由三角镇食安委主办、食安办协办、宣传文体服务中心制作。
  按照“政府重视、部门管理、人大督促、群众关心、经营者自律”、食品消费层次差异、食品消费安全的特点,三角镇共播放《过节食品巧选购》《农村自办宴席有保障》《市场食品有检测》《食品安全的重要性》《人大代表谈食品安全》《A级厨房是怎样炼成的》《全民一起“查餐厅”》等7期节目。节目内容丰富、通俗易懂,通过不同视角、不同场景,让群众了解食品安全知识。其中,《过节食品巧选购》贴近实际、贴近生活,贴近群众,为群众讲解了节日期间如何选购安全食品;《人大代表谈食品安全》专栏结合人大代表关于食品安全方面的建议和提案,采访我市食安办和食品安全监管部门负责同志,就百姓关注的食品安全问题进行现场答疑,架起了消费者和食品安全监管者零距离沟通的桥梁;《全民一起“查餐厅”》邀请辖区内的市人大代表、食品药品监管执法人员、群众代表、媒体记者等共同监督检查镇内的餐饮单位,得到了广大观众的一致好评。
  电视是最直观、最贴近百姓,最受百姓喜爱和信任的媒体。通过电视宣传报道,让群众真正认识到食品安全的重要性,自觉维护食品安全,积极参与食品安全监督,为促进我市创建省级食品安全示范城市营造了良好氛围,收到了显著成效。(三角分局 范红梅)