天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

开发区开展第三期“全民查餐厅”活动

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-12-05 分享:

  11月26号上午,由开发区的市人大代表、食品药品监督员、媒体记者组成的检查组,先后来到火炬区内的博文学校食堂和网红奶茶饮品店“丧茶”开展第三期 “全民查餐厅”行动。
  第一站,检查组一行来到博文学校食堂进行检查。博文学校食堂的“明厨亮灶”显示屏,通过设置在食堂后厨各个角落的摄像头充分展现食品加工烹饪区、食品粗加工区、洗消间、库房、备餐间等关键场所的实时情况。检查组通过摄像头,直观地看到后厨员工的操作是否规范、环境卫生是否合格。接着,检查组对该饭堂现场的环境卫生、餐饮具清洗消毒、加工制作过程、食品留样、食品安全快速检测等环节进行了检查,暂未发现违反食品安全操作的行为。
  第二站,检查组一行来到火炬区网红“丧茶”奶茶店进行日常检查。监督员重点对该网红店的网络订餐活动、后厨对奶茶加工制作情况进行检查。该网红店现场能够出示食品原材料的资质证明材料,但监督员发现垃圾桶未上盖、制作食品的设施设备及加工工具、容器等未有显著标识,针对上述情况,监督员现场责令其立即整改。
  参与检查行动的市人大代表和媒体记者对博文学校食堂的“明厨亮灶”建设工程、校园食用农产品快检工作表示满意,并分别向各餐饮单位就进一步加强食品安全管理工作提出了意见和建议。(火炬开发区食品药品监管分局 何丽华)