天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

港口所全力保障游博会食品安全

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-12-05 分享:

  11月29日,第十一届中国(中山)国际游戏游艺博览交易会盛大开幕,为确保交易会期间的饮食安全,港口镇食品药品监督所按镇党委政府的部署和要求,切实加强对游博会期间供餐单位的食品安全保障工作,为国际游戏游艺博览交易会的食品安全保驾护航。
  在交易会举办前,港口所提前介入,对本次活动接待供餐单位中山市港口镇金上濠大酒楼的大宗食品原料、场所环境卫生等方面进行了全面检查,并与经营管理者签订《重大活动保障食品安全承诺书》。
  游博会开幕式当天,执法人员前往金上濠大酒楼进行驻点监督:一是通过食品快筛快检,严控食品安全隐患。交易会期间,检测人员对蔬菜、猪肉等4批次食品原料进行抽样送检,样品经第三方快验机构进行快筛合格后,供餐单位才能对食材进行加工。二是开展全过程监督,确保不留隐患。在食品加工制作期间,驻点人员对食品清洗、食品粗加工、食品烹调、配餐、餐饮具清洗消毒、食品留样等各环节进行现场驻点指导。本次交易会,港口所共派出执法人员8人次,有效保障了1000余人次的用餐安全。(港口所 梁景恩)