天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

火炬开发区市场监管机构“三举措”助力提升群众满意度

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-12-03 分享:

  近日,火炬开发区市场监管机构总结辖区内开办企业便利度工作存在的问题和不足,积极优化和探索创新服务方式,着重服务提升、速度提升、效能提升的“三个提升”,推出三大便民新举措优化服务质量。
  一是推出电话咨询“不打烊”。优化升级电话咨询功能,新增智能语音咨询服务。群众拨打该机构的登记注册咨询电话,即可直接进入智能电话语音服务模式获取相关办事指南,该模式可实现业务咨询24小时“不打烊”,提供实时自动应答服务;在法定工作时间,群众也可选择按“0”转人工服务。通过人工咨询和智能语音相结合,有效分流人工话务量,有效解决电话忙音或非办公时间时群众无法通过电话咨询的问题。
  二是推出办事指南“码上有”。将办事指南、申请表格、网上办事系统等材料一一对应生成“二维码”,形成办事手册“掌中宝”。群众只要通过手机扫一扫“掌中宝”上的二维码,即可实时获取办事指南、申请表格或者进行网上申报,极大提高了办事效率,方便了群众办事。
  三是推出证照快递“送上门”。推出工商营业执照、《食品药品经营许可证》等证件寄递服务。群众在办理证照业务时可通过手机微信小程序的“证件寄递助手”下单,待营业执照或许可证制作完毕,可直接通过快递送达申请人手中。群众无需现场等待证照制作,减少群众往返行政服务中心窗口次数,节约人力与物力成本,提高行政效能。(火炬开发区市场监管机构)