天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

石岐区食安办开展食品安全情况专题调研

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-12-03 分享:

  为全面落实食品安全党政同责,加强基层食品安全监管工作,石岐区食安办组织开展辖区2018年食品安全情况专题调研活动。11月23日,石岐区办事处副主任、食安办主任侯凤明带领区市场监管机构、农业局、文体教育局等部门的有关人员,以实地调研、座谈交流、问卷调查等形式开展调研工作,深入了解食品安全示范城市创建、监督执法、网格工作推进等情况。
  首先,调研组一行来到东明丰源轩酒楼,实地检查了酒楼的食品安全信息公示、“明厨亮灶”工程建设、食品原料溯源、食品加工区卫生状况等方面;调研组对现场发现的问题进行认真指导,并要求其立即整改。在西厂小学食堂里,调研组实地检查了餐具消毒、食品原材料储存、食品安全制度落实等情况,并听取了学校对食品安全监管工作的意见和建议。
  随后,调研组来到民生社区,与居委工作人员、市民代表、企业代表进行座谈交流。座谈会围绕流动食品摊贩、烧烤夜档、网络订餐、保健食品等老百姓关注的热点问题进行交流和沟通,调研组就有关问题进行了解答。
  侯凤明指出,基层食品安全调研有助于密切联系群众、深入了解民情、充分反映民意、广泛汇集民智,要求市场监管机构、文体教育局等部门在食品安全监管工作上要密切配合、各司其职,紧抓重点、合理规划、密切配合、统筹部署,围绕创建食品安全示范城市等重点工作,集中开展专项整治行动,强化食品安全共享共治,提高市民对食品安全的获得感和满意度。(石岐区市场监管机构 方明)