天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

神湾镇开展食品加工小作坊专项检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-11-09 分享:

  为进一步加强食品安全监管,规范食品生产加工小作坊的经营,保障其产品质量安全,近日,神湾镇食品药品监督所针对食品生产加工小作坊开展专项检查。
  此次专项检查主要围绕生产加工生湿面制品、豆腐、肉制品、土榨花生油等的小作坊进行检查。一是检查经营者证照是否齐全,从业人员是否持有有效期内的健康合格证;二是检查食品生产经营单位的生产加工场所、加工过程是否符合相关要求;三是检查食品添加剂是否规范使用,是否建立食品原料进货查验及索票索证制度。
  检查中,神湾所发现部分食品生产加工小作坊环境“脏、乱、差”且未达到食品生产加工条件,执法人员已现场责令其限期整改,并对其生产场所的空间布局、生产条件的改造提升以及人员培训等给予业务指导。
  下一步,神湾所将通过发放宣传资料、加强日常监管等方式加强宣传教育,督促食品从业者落实主体责任,加强行业自律,提高守法意识,确保食品安全。(神湾所 卢润美)