天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

珠海市食安办到坦洲镇调研食品安全示范城市创建工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-11-05 分享:

  10月30日,珠海市食安办及相关部门负责同志一行12人到坦洲镇食品加工小作坊进行调研。市食安办副主任、市食品药品监管局副局长严美燕,坦洲镇食安办主任潘璞、镇食品药品监督所负责人以及食品加工小作坊负责人参加调研。
  小作坊负责人首先以动态宣传片的形式,展示了加工基地的规划、建设、管理、运营等方面的具体模式,介绍了小作坊目前的发展状况和未来的规划建设。严美燕介绍了我市推进小作坊建设的工作经验。随后调研组来到坦洲镇湛翔食品小作坊和越强食品小作坊,调研其食品生产场所、生产设备设施、卫生环境状况、食品溯源系统等。珠海市食安办及相关部门同志对坦洲镇小作坊的溯源系统运用表示肯定,并就系统的开发、应用、管理等方面进行深入交流。
  通过这次交流学习,进一步提升了坦洲镇食品加工小作坊的建设管理水平。坦洲所将结合调研组提出的意见和建议,进一步创新工作思路,把小作坊建设得更规范、更完善,共同维护坦洲镇的食品安全。(坦洲所 梁锦乔)