天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

板芙开展米线制品突击检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-11-05 分享:

  为规范米线市场经营行为、保障米线质量安全,11月2日,板芙镇食品药品监管分局开展米线制品专项整治行动,对辖区内的米线制品经营使用单位进行突击检查。
  行动中,执法人员重点对米线质量、进货渠道、储存方式、包装方式等进行检查。经检查,发现部分米线经营使用单位存在米线储存条件不符合规定、索证索票不齐全及无进货查验记录等问题,执法人员对此提出了整改要求,责令其限期整改。本次检查共计出动执法人员126人次,检查米线经营使用单位63家,其中包括市场7家,米线经营单位30家,商场超市6家及餐饮服务单位20家。
  下一阶段,板芙分局将继续对辖区内的米线经营使用单位开展全覆盖检查,进一步加强对米线制品的质量安全管理,坚决依法取缔非法添加有毒有害物质和滥用食品添加剂的行为,确保群众“舌尖上的安全”。(板芙分局 林嘉欣)