天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

阜沙所开展食品无证无照经营专项整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-10-11 分享:

  为深入推进无证无照食品经营单位的整治工作,保障辖区食品安全,维护人民群众身体健康,维持公平、有序的市场秩序。10月9日,阜沙镇食品药品监督所联合镇工商分局,对阜沙市场附近新建成的购物广场开展食品无证无照整治专项联合行动。
  本次行动主要针对购物广场内未经许可擅自从事食品经营活动的商户。阜沙所、镇工商分局执法人员根据各自职能对各类食品经营户进行检查,对无营业执照、无食品药品经营许可证的经营户,责令其立即停止经营活动,并引导其依法办理相关证照。此次行动阜沙所共出动执法人员7人次,检查经营户15家次,开具责令改正通知书7份。行动中,执法人员约谈了该购物广场承包商,现场告知其务必落实主体责任,督促购物广场内无照证经营单位必须持证照经营。
  下一阶段,执法人员将继续跟进整改落实情况,对未落实整改的单位将依法予以查处。(阜沙所 杜瑞萍)