天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

板芙分局加强学校食堂食品安全管理档案规范建设

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-10-08 分享:

  为推进学校食堂食品安全管理规范建档工作,促进学校食品安全管理工作的落实,9月29日下午,板芙镇食品药品监分局召开2018年板芙镇学校食堂食品安全管理档案培训会,指导全镇25家学校及托幼机构食堂开展食品安全管理档案规范建设工作。各学校及托幼机构食堂食品安全主要负责人及食品安全管理员共30余人参加了培训。
  本次培训重点内容是学校食堂食品安全管理档案规范化建设的工作指引。板芙分局工作人员从适用范围、建档原则、档案管理要求、归档范围、分类要求、整理规范等六个方面对规范建档工作进行了详细讲解,并要求各学校食品安全主要负责人、学校食堂食品安全管理员等能加强学习,切实掌握好建档工作的有关要求和操作方法,做好资料分类和规范建档工作。同时,板芙分局还建立了相应的工作微信交流群,加强各学校及托幼机构食堂在规范建档工作中及时沟通和交流。
  下一阶段,板芙分局将牵头组织教育、人社等有关部门,开展对学校食品安全管理档案规范建设的日常检查和业务指导,共同推进学校食品安全管理工作的落实。(板芙分局 林嘉欣)