天气 温度:22.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

西区对屠宰及分割肉企业开展专项检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-10-08 分享:

  9月28日上午,西区食品药品监管分局会同市食品药品监管局及市农业局,对辖区内的广东颐丰食品股份有限公司开展肉类流通专项检查。
  检查组对该公司所屠宰生猪产品的进货记录、动物检疫合格证照等进行检查,同时对进场的分割肉经营户有关证照和登记信息、销售台账等作了重点检查。检查组现场要求屠宰企业、分割肉企业认真履行企业主体责任,落实进货查验记录制度,严把进货关、销售关和退市关,做到不进、不存、不销售假冒、仿冒、劣质、过期变质等肉类产品,确保肉类产品来源和流向可追溯,让市民买得放心、吃得安心。
  今后,西区分局将结合辖区内肉品销售安全监管实际情况,进一步加强肉品监管,建立和完善肉品追溯体系,确保西区肉类食品安全监管工作稳步推进。 (西区市场监管机构 欧兵)