天气 温度:23.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

古镇镇召开小作坊经营户进驻食品集中加工基地动员会

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-03-12 分享:

  为适应当前的食品安全监管形势,进一步加强对食品生产加工小作坊的监管,部署下一步的监管工作,3月7日,古镇镇食品药品监督所组织辖区内豆制品、面制品、烧腊熟食和土榨花生油生产经营户,召开了进驻食品集中加工基地动员会议,全镇食品小作坊经营者共150余人参加会议。
  会上,古镇所工作人员结合《中华人民共和国食品安全法》及《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,解读了相关法律法规知识及市食品小作坊禁止生产加工目录,并就办证程序和生产经营要求等内容作了详细讲解。该所负责人强调小作坊经营负责人是食品安全工作的第一责任人,务必在原料进货送检、成品送样监测、环境清洁、个人卫生、出厂包装、索取出场证等生产经营环节上做到规范管理,确保食品质量安全。
  会议还介绍了古镇镇食品小作坊集中加工基地的建设情况。目前,基地建设即将完工,进入组织经营户进驻筹备阶段。古镇所工作人员现场对经营户提出的进驻相关问题进行了解答。
  通过此次动员会,有助于引导经营户顺利进入集中加工基地,实现辖区内食品小作坊集中加工管理模式,使食品小作坊从零散经营转变为集中统一生产,有效解决小作坊食品安全问题。(古镇所 罗文洪)