天气 温度:11.0~18.0℃ 湿度:65% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

大涌所举办2018年药店经营实务培训班

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-03-09 分享:

  为认真贯彻落实“四个最严”要求,督促药品经营企业落实主体责任,3月6日,大涌镇食品药品监督所举办了2018年大涌镇药店经营实务培训班,辖区内所有药品零售企业相关负责人共95人参加了培训。
  培训班上,大涌所工作人员宣读了《药品管理法》和《药品经营质量管理规范》的相关条例和精神,并提出学法守法、诚信经营的重要性,强调了违法违规的严重性。另外,该所将全面开展辖区内药品零售企业的书面自查工作,加强监督检查力度,同时要求企业对落实主体责任情况进行自检自查,包括是否在许可范围内合法经营、是否严格落实进货查验和索票索证制度、企业负责人或质量负责人是否在岗在职等,并在限期内上交书面自查报告。
  通过本次培训,有助于促进药品经营企业合法诚信经营,提高该镇药店经营质量总体水平。(大涌所 黎曦尹)