天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

东凤镇部署农贸市场食用农产品快检工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-03-09 分享:

  3月6日,东凤镇食品药品监督所组织镇内农贸市场管理人员、第三方快检机构项目负责人及快检人员召开了全镇2018年农贸市场食用农产品快检工作会议。
  会上,东凤所工作人员根据相关文件要求,对2018年食用农产品快检工作进行部署。一是详解2018年全省农贸市场食用农产品快速检测工作要点,要求各市场快检人员、第三方快检人员按质按量完成快检任务,及时上报快检结果和不合格样品处理情况;二是传达国家总局关于做好食品安全快检便民服务的通知,动员各单位落实工作并于今年至少开展1次快检开放日活动;三是就全镇实施食用农产品产地准出和市场准入作出具体安排,强调食用农产品经营户索票索证工作的重要性。
  另外,会议对参会人员提出了具体工作要求,要求大家认真学习文件所传达的内容,做好食用农产品快检工作,确保辖区群众舌尖上的安全。(东凤所 韦颖欣)