天气 温度:23.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

阜沙镇市场监管机构挂牌成立

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-03-05 分享:

  3月2日上午,阜沙镇市场监管机构正式迁址挂牌。阜沙镇党委书记陈柳斌、市食品药品监管局副局长吴永森、镇党委委员吴淑琼、市工商行政管理局副调研员王乐军、市消委会副秘书长林永利等出席了揭牌仪式。
  揭牌仪式上,镇工商分局、食品药品监督所负责人分别对2017年工作亮点进行了汇报。听取工作汇报后,陈柳斌提出了“学习、服务、管理”三方面的建议,一是市场监管机构成立后,全体人员除了学习专业知识,还要加强公共政策知识学习;二是将学习的知识充分融入服务里面,面对各层次的服务对象,需用包容之心去服务;三是对屡教不改、恶意为之的行为,务必严格执法。
  吴永森对阜沙镇市场监管机构提出“两个不变两个改变”的要求,一是机构整合后,要保持守土有责,保安全的原则不变;二是原来的高度责任心、奋发图强的工作态度要保持不变;三是谋合统筹工作的方式要变,能够将本部门的工作,融合到市场机构整体工作中,优化资源配置,加强监管力量;四是工作重点要改变,紧抓监管和服务。
  新组建的镇市场监管机构整合了原有工商、质监、食药监职能,统一承担起全镇市场秩序管理、质量安全监督、食品药品监管、消费申诉维权等重要职责,以便更加高效地为广大群众营造健康有序的市场消费环境。(阜沙所 杜瑞萍)