天气 温度:26.0~34.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

石岐区开展企业大型聚餐食品安全保障工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-13 分享:

  2月6日-7日,中山市儿童宝玩具有限公司举办团年晚会活动。由于此次活动聚餐人数众多,食品安全隐患较大,为切实保障食品安全,石岐区市场监管机构积极采取措施,对此次集体聚餐进行全程监督指导,确保活动顺利进行。
  收到该公司的聚餐报告后,石岐区市场监管机构安排执法人员提前介入,了解其活动开展的具体情况。活动期间,执法人员进行现场驻点,重点检查了食品的索证索票情况、从业人员健康证持证状况,并对供餐单位食品加工流程、人员操作规范、食物留样等进行了指导及监督。
  此次食品安全保障工作圆满完成,确保了近2000人的就餐安全,避免了食品安全事故的发生。(石岐区市场监管机构 甘沛然)