天气 温度:26.0~34.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

港口镇召开节前和节日期间食品安全工作会议

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-13 分享:

  为切实做好2018年春节前及节日期间食品安全监管工作,严防食品安全事故发生,确保全镇人民群众度过一个欢乐祥和的春节,2月11日,港口镇食品药品监督所组织辖区内30多个大中型餐馆、大型超市及集贸市场主要负责人,召开了节前和节日期间食品安全工作会议。
  会上,港口所有关负责人解读了省、市下达的《关于进一步做实节前和节日期间食品药品安全隐患大排查大整治工作的通知》等文件精神,结合真实案例分析了食品安全的突出问题,并对各单位食品安全保障工作提出明确要求:一是提高责任意识,落实单位负责人、食品安全管理员及关键岗位责任人的食品安全责任;二是严把原料关,要落实好食品原料及食品相关产品索证索票和进货查验制度;三是加强卫生环境管理,加强设备设施检查和维护;四是不得经营腐败变质、有毒有害、超过保质期限等不符合食品安全要求的食品,不制售河豚鱼、毛蚶等违禁食品;五是安全工作要传达到位,层层传达相关文件精神和责任告知书的具体要求,提高从业人员安全意识。
  此次会议共派发责任告知书及宣传资料近200份。下一步,港口所将加大监督巡查力度,确保全镇春节期间食品安全零事故,保障消费者饮食消费安全。(港口所 梁景恩)