天气 温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

沙溪镇“三个加强”迎接国家卫生镇复检工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-12 分享:

  为进一步巩固和提升国家卫生镇成果,以最佳状态迎接全国爱卫会对沙溪镇国家卫生镇的复核,沙溪镇市场监管机构高度重视,积极配合镇领导组开展工作。
  一是加强领导,专人负责。按照职责安排,沙溪镇市场监管机构成立了迎接2018年国家卫生镇复审工作领导小组,并将任务细分为市场整治组、食品安全组及应急小组三个小组,各工作小组统一思想,提高认识,认真落实国家卫生镇迎复审工作,做到事事有人做,件件有回音,确保工作任务落实到个人。
  二是加强宣传,全民动员。各工作小组在日常监管过程中,加大宣传力度,广泛发动商户积极参与爱国卫生运动。督促商户必须做好“三亮”(即:亮执照、亮许可证、亮健康证)、“三防”(即:防鼠、防蝇、防蚊)工作;适时印发宣传海报张贴在市场公告栏,并活用市场LED屏幕,滚动播放食品卫生宣传语,增强全镇人民的文明卫生意识。
  三是加强巡查,务求实效。加强统筹镇内20个市场管理工作,整顿市场经营秩序,重点整治摆卖秩序、车辆停放、卫生环境以及“牛皮癣”清理等工作;加强日常巡查力度,发现问题及时整治,攻坚克难,确保“国家卫生镇”复审顺利通过。(沙溪分局 彭德恒)