天气 温度:18.0~25.0℃ 湿度:40% ~ 70%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

民众分局开展敬老晚宴食品安全保障工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-10-09 分享:

  9月29日,民众镇东胜村举办“第二十六届敬老晚宴”活动,为确保聚餐群众的食品安全,民众镇食品药品监管分局启动重大聚餐活动食品安全专项保障机制,对此次活动进行食品安全保障工作。
  民众分局提前介入,对活动的供餐菜单进行审核,提出指导意见,并于当日提前到现场检查供餐单位的环境卫生、从业人员卫生、原材料来源等情况,要求晚宴负责人保留好进货单据及供应商资质。同时,工作人员还对食品原材料珍珠斑、鲍鱼、桂虾、豆角、生菜、菇类等食品原材料进行现场快筛检查,检验结果全部合格。另外,工作人员对聚餐菜品的加工烹饪过程进行了全程监督,要求从业人员规范操作,确保食材烧熟煮透,防止交叉污染,并对当天提供的所有菜品进行留样保存。
  本次保障工作共出动执法人员8人次,快检食材20份,共保障就餐人数1300多人次,未发生食品安全事故。(民众分局 冯嘉仪)