天气 温度:16.0~22.0℃ 湿度:45% ~ 75%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

古镇部署推进学校及托幼机构“明厨亮灶”创建工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-09-30 分享:

  近日,古镇镇食品药品监督所联同镇教育指导中心召开学校及托幼机构“明厨亮灶”食品安全工作会议,全镇中小学及托幼机构负责人、食品安全管理员共60人参加会议。
  会议通报了全镇学校及托幼机构食堂秋季学前检查情况,检查发现大部分学校及托幼机构的食品安全制度较完善,食品安全信息公示较到位,均制订了食品安全检查计划及食物中毒应急处置预案。针对检查中发现少数单位存在索票索证、从业人员健康证明、留样等方面的问题,会议要求食堂负责人及食品安全管理员提高责任意识与安全意识,规范做好索票索证工作,有计划地组织从业人员进行食品安全知识培训及健康检查。
  目前,全镇学校及托幼机构食堂已基本完成“明厨亮灶”硬件设施的升级改造,下一步,古镇镇将进一步推进“明厨亮灶”建设,争取到2017年底完成学校及托幼机构食堂100%实施“明厨亮灶”的目标,使“明厨亮灶”真正成为餐饮服务食品安全监管的“助推剂”。 (古镇所 黄鸣书)