天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

市市场监督管理局圆满完成市“两会”食品安全保障工作

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-02-28 分享:

  2月19日至23日,我市召开市十五届人大六次会议和市政协十二届三次会议。为保障会议顺利进行,市市场监督管理局派驻两个工作组分别对供餐单位开展食品安全监督保障工作。
  根据重大活动餐饮服务食品安全监督管理的相关要求,驻点工作组提前对供餐单位餐饮接待单位进行检查,开展菜谱审核,对14餐次2680人次的用餐进行现场驻点监督保障,开展食品原料快速检测45批次,全面确保活动用餐安全。
  2月21日,徐世平副局长带队对会议用餐安全情况开展现场督查,要求各驻点监管人员守土有责,持续监督,确保工作到位;要求各供餐单位对现场发现的问题立行立改,将会议期间食品安全要求强化到日常管理中去,做到食品安全水平的持续提升,共建共享“食安中山”。