天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

市市场监督管理局参加2019年慈善万人行巡游活动

信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2019-02-22 分享:

  春回大地,爱满人间,又是一年元宵佳节,2月19日上午,中山市2019年(第32届)慈善万人行巡游活动在兴中道隆重举行。本次万人行巡游,是市市场监督管理局挂牌成立以来的首度“亮相”。为展现不忘初心、蓬勃进取、奋发向上的精神风貌,市场监督管理局组织了60人巡游方阵,高举“打造人民满意市场,争创群众满意机关”的口号,踏着轻快的步伐,挥舞彩旗,从巡游队伍中走来。
  机构改革后,市场监督管理局整合了原工商、质监、食药监职责和科技局的专利管理职责、发改局的价格监督检查与反垄断执法职责、商务局的经营者集中反垄断职责,加挂市知识产权局牌子,承担市食品安全委员会具体工作。
  新的一年,市场监督管理局将严格履职尽责,积极创建食品安全示范城市和全国质量强市示范城市,深化商事制度改革,营造良好营商环境;加强重点领域监管,守住食品药品、特种设备等安全底线;推进质量强市战略,助推经济高质量发展;加大监管执法力度,营造公平市场竞争环境,为实现“四个走在全国前列”贡献力量!
  据统计,2019年慈善万人行市市场监督管理局干部职工共捐款45277.81元。