天气 温度:23.0~30.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

中山市食安办完成食安委成员单位食品安全工作评议考核

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-02-20 分享:

  为检查2018年市食安委相关成员单位食品安全工作任务完成情况和食品安全示范城市创建工作推进情况,从2018年12月起,中山市食安办认真组织开展食安委成员单位食品安全工作评议考核。
  一是制定工作方案,明确评议考核对象共19个部门,将《2018年中山市食品安全重点工作安排》及创建省食品安全示范城市工作落实情况作为主要考核内容。二是组织由各单位进行自查,对照各项重点工作进行自评打分,收集各单位自评报告和佐证材料。三是召开述职评议会,由成员单位汇报本单位2018年食品安全监管工作成效,剖析存在的问题,提出2019年工作计划。评议会邀请市人大、市政协、食品安全专家以及行业协会代表等7人担任评委,根据各单位自查自评报告和述职情况现场进行评议打分。四是汇总自查自评打分和述职评议打分,将结果报市政府审定后予以通报。
  下一步,市食安办将进一步发挥考核评价作用,督促有关单位认真履行职责,落实食品安全监管责任,同时强化协调联动,共同保障人民群众饮食安全。(综合协调科)