您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

杨文龙副市长带队检查食品安全工作

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-02-02 分享:

  1月31日下午,市委常委、市政府常务副市长杨文龙带队检查春节期间食品安全工作。市市场监管局局长徐宁军、副局长徐世平,石岐区办事处党工委书记黄桂光陪同检查。检查组先后到南下新市场和壹加壹华力商场,详细了解节假日食品安全监管、价格及供应情况。

  在南下新市场,杨文龙详细询问了春节期间食品的价格及供应情况,重点检查了市场内的食品安全快检设施、快检工作情况、近期食品快检记录等。他指出,食品安全是老百姓特别关注的事情,在节日消费量突增的关键时期,市场方更应牢牢把好食品安全“第一关”。接着,杨文龙来到市场内的聚丰园粮油店,询问了该店大米的具体来源。他强调,节日期间企业要提前做好储备,保障假日食品的供应量,同时要保证食品来源和质量安全,为中山市民提供更多更好的食品。

  在壹加壹华力商场,杨文龙检查了场内的各类食品,查看了食品快检记录,了解食品安全管理措施落实情况。他要求商场在春节期间一要保证食品货源充足、价格稳定,二要保障好食品安全与质量,三要为市民提供好的服务。他强调,春节是我国最重要的传统节日,企业要先讲“安全”,再谈“优惠”,让市民买得舒心,吃得放心,和政府部门一同努力,让中山市民过上一个欢乐祥和、平安健康的佳节。

  春节将至,市市场监管局集中市镇两级监管力量,全面排查食品安全风险隐患,增加食品抽检频次,扩大抽检覆盖面,加强重点场所、重点区域、重点品种食品安全监管,严防严控食品安全风险,及时发布食品安全消费提示,全力保障春节期间全市人民群众的食品安全。截至1月30日,全市出动检查人员1.49万人次,检查各类食品生产经营单位8542家次,对发现问题的企业已责令立即整改;抽检饼干、酒类、糖果制品等七大类食品138批次,总体合格率为100%,全市食品安全形势平稳有序。
  春节期间,市市场监管局将严格落实24小时值班值守制度,确保节日期间食品安全。市民如发现问题食品的生产经营行为,可拨打12345投诉举报。