您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

市食药检所到东莞市食药检所开展交流学习活动

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-01-30 分享:

  为更好地开展食品药品检验工作,进一步加强检验业务交流,借鉴东莞市食品药品检验所食品抽样及检验检测技术等方面的先进经验,1月25日上午,市食品药品检验所一行到东莞市食品药品检验所开展交流学习活动。市食药检所所长、副所长和相关业务科室负责人参加了此次交流学习。
  交流组一行实地参观了东莞市食药检所食品/药品检验室、办公室、业务受理室等科室,双方就食品抽样、样品检验、实验室管理、试剂耗材管理信息化以及党建等工作进行了深入交流。双方还着重讨论了食品抽样检验工作的重点、难点及实施过程中遇到的困难和问题。
  通过这次深入交流学习,大家觉得受益良多,希望以此为契机,加强兄弟单位间的合作,不断提升基层队伍的监管能力和技术支撑的保障能力。(市食品药品检验所 萧绮珊)