您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

《加快我市“美丽”产业发展的研究》课题座谈会在华南中医药城召开

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-01-21 分享:

  为顺利开展《加快我市“美丽”产业发展的研究》重点课题,推动我市化妆品产业新发展,1月16日,电子科技大学中山学院赵晷湘教授带领的课题组与我市14家化妆品生产企业在华南中医药城开展专题座谈,我局副局长严美燕、南朗镇党委委员夏晓霞,化妆品协会相关人员及华南中医药城相关负责人参加座谈,并在会后实地走访了中山市卡丝生物科技有限公司。
  座谈会上,各企业代表介绍了企业基本情况,并就化妆品产业发展中的危废品处理困难、人才流失严重和政府对产业发展支持度有待加强等展开热烈的讨论。课题组认真听取了企业的呼声,广泛收集整理了企业的意见,力求将课题作实作深。
  夏晓霞代表南朗镇对化妆品企业落户华南中医药城表示欢迎。她表示,华南中医药城作为健康产业专业园区,要强化服务意识,为入园企业提供政策指引和业务指导,镇政府也将在各方面全力助推化妆品产业发展。
  最后,严美燕对《加快我市“美丽”产业发展的研究》课题研究工作提出三点意见。一是希望企业认真落实主体责任,从自身出发,克服困难,提升自我,着力打造“品牌效应”;二是希望企业积极配合课题组的调研需求,充分表达诉求,帮助课题研究圆满完成;三是希望课题组真正做到“深调研”,全面收集相关信息,充分做好分析考察工作,把企业的诉求完整地传达给政府,为全面提升我市“美丽”产业高速发展作有益参考。