天气 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局开展保健食品经营门店专项检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2019-01-09 分享:

  针对“权健事件”舆情,我局积极响应,根据省局通知精神,对全市24个镇区的605家次保健食品专营店和养生保健类门店开展全面检查。
  经检查,我市未发现权健产品的专卖店,2家经营单位的营业场所内摆放有权健产品的空包装盒,但现场未发现权健产品的成品及宣传资料。执法人员立即责令2家经营单位下架相关包装,并对各经营单位内的从业人员进行宣传教育,明确经营场所内不得摆卖、宣传相关涉及欺诈、虚假宣传的产品。专项检查仍在持续进行当中,对发现的问题将立即依法依规进行严肃查处。
  下一步,我局将继续加强对辖区内所有食品、保健食品经营者的监督检查,对发现违法行为加大查处力度,全面规范保健食品市场秩序。(保健食品化妆品监管科)