天气 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

局机关第三党支部到三乡镇白石村开展主题党日活动

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-12-05 分享:

  为践行习近平总书记对广大党员干部做好“三个表率”的要求,充分发挥我局基层党组织和党员干部的先锋模范作用,11月29日,局机关第三党支部结合中山市2018年“全国安全用药月”活动,到三乡镇白石村开展了食品药品安全科普宣传主题党日活动。
  宣传活动在三乡镇白石市场开展,监管人员在现场设置摊档,通过食品快检、食品药品真伪鉴别和宣传单张派发等形式,向现场群众普及食品安全知识和安全用药常识,监管人员的耐心讲解吸引了许多市民参与,现场共接受400多人次的咨询,派发食品药品安全宣传单张2000多份,进行蔬菜快检76批,并现场对不合格2批蔬菜进行销毁处理。
  随后,局党组成员、副局长徐世平、伍彬到该村综合性文化服务中心和三溪、八亩一带调研,建议该村村委以创建美丽宜居村为契机,充分发挥白石村历史文化资源和自然资源优势,打造三溪-八亩-麻子涌沿线休闲农业文化旅游经济带,提升土地利用价值,增加农民收入,发展农村经济。
  活动结束后,支部全体党员到白石村村民委员会,与白石村村委一起,共同学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。通过学习和交流,相互促进,不断革新观念,提高党员的政治站位。最后,第三支部全体党员共同对我局模范机关创建工作的有关要求进行了学习和讨论,支部书记王瑞心同志以模范机关创建工作为主题上党课,向全体党员详细讲解了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵、开展模范机关创建活动的重要性和必要性、创建活动的总体要求和目标任务,并动员和引导支部党员积极投身到创建活动中。(机关第三党支部 何媛)