天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局与市公安局禁毒支队联合到东凤镇开展禁毒工作对口联系活动

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-11-08 分享:

  为积极推进我市创建全国禁毒示范城市,根据中山市禁毒委成员单位对口联系镇区工作方案,11月6日下午,我局副局长曾德强带领由我局与市公安局禁毒支队组成的联合工作组,到东凤镇开展禁毒对口联系活动,东凤镇禁毒办相关负责同志参加活动。联合工作组与东凤镇禁毒委相关单位进行了座谈,现场随机抽查了该镇的中山市华光化工有限公司的易制毒化学品使用情况,最后,参与对口联系的同志还一起走访了一户涉毒贫困家庭。
  座谈会上,曾德强听取了东凤镇2018年1-10月创建全国禁毒示范城市工作的开展情况,详细了解了当地毒情形势,尤其是当地政府为坚决打击涉毒违法犯罪黑恶势力,全力遏制毒品问题发展蔓延所采取的切实有效措施及工作中存在的困难。曾德强肯定了东凤镇政府对禁毒工作的重视,并对该镇禁毒示范创建工作提出了三点要求:一是要把禁毒工作做得更细更实;二是要重视教育工程,尤其是预防青少年吸毒的宣传工作要落实到实处,宣传工作要更生动、具体;三是要做好易制毒化学品的购买、使用情况的数据监测工作,用大数据分析是否存在异常情况,防范于未然。座谈中,禁毒支队的同志对东凤镇禁毒具体工作的开展进行了现场指导。(药品生产安全监管科)