天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

曾德强副局长带队到小榄镇调研食品药品安全监管工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-11-08 分享:

  11月6日,曾德强副局长带领法制科、稽查局相关人员前往小榄镇开展食品药品安全监管工作调研。小榄镇工商分局副局长伍嘉伟、小榄镇食品药品监管分局相关执法人员参加调研座谈。
  座谈会上,曾德强一行认真听取了小榄镇食品药品监管工作情况汇报。双方围绕行政复议诉讼案件办理、智慧食药监平台应用、水产品抽检、网络订餐无证及超范围经营等问题进行了深入的探讨与交流。法制科还就近期几起行政复议案件对基层执法人员进行了业务交流指导。
  曾德强针对下一步食品药品安全监管工作提出了三点要求:一是要加强学习提升业务水平,自觉规范行政应诉应议行为,积极应对行政复议诉讼工作;二是要积极探索改进工作方法,重点探索整治处罚无证经营的措施,进一步规范市场秩序;三是要积极推进创城工作和智慧食药监平台应用,利用信息化手段提高监管工作效率,切实保障食品药品安全。(法制科/小榄食品药品监管分局 联合供稿)