天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

稽查局党支部召开全体党员会议学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨集中开展廉政谈话

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-11-07 分享:

  11月1日,稽查局党支部召开全体党员会议,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并集中开展廉政谈话。党支部书记司徒婉玲主持会议。
  会议首先由组织委员舒孝华为大家宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神,帮助大家深刻领会总书记对广东改革发展的充分肯定和赋予广东的新使命,深刻领会总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等重要论述。
  随后,司徒婉玲对出席会议的党员集中开展廉政谈话,希望大家以学《中国共产党纪律处分条例》为契机,用担当作为诠释对党的忠诚、对食品药品监管事业的忠诚,做一名合格党员,并提出三点意见:
  一要严明党的政治纪律,正风肃纪不松劲。要加强纪律教育,使纪律意识内化于心、外化于行,使遵规守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要完善纪律规章,扎紧制度笼子,净化政治生态,铲除不良作风滋生的土壤;用好监督执纪“四种形态”,以新气象新作为做好本职工作。
  二要廉洁用权。要用手中的权力为党分忧、为民谋利,公正用权、谨慎用权、依法用权。要自觉同特权思想和特权现象作斗争,从最近身的地方构筑起预防和抵制腐败的防护网。
  三要廉洁修身。要经常照镜子、正衣冠,坚持自重、自省、自警、自励,弥补思想认识上的不足,清除行动作为上的污垢,扎扎实实地加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界。一是要经得起诱惑,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的良好作风。二是要耐得住寂寞,守得住清贫,不该吃的不要去吃,不该参加的活动坚决不参加。三是要顶得住歪风,自觉抵制各种诱惑,做到常思贪欲之害,常弃非分之念,常怀律已之心,常修从政之道。(稽查局党支部 邱明)