天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

局机关第三党支部召开专题学习会

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-11-05 分享:

  为进一步加强支部党员的纪律教育,强化纪律意识和规矩意识,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,鼓励党员同志积极投身广东新时代改革开放再出发,11月2日,局机关第三党支部召开学习会,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》,党组成员、副局长徐世平以普通党员的身份参加会议,会议还邀请了食品药品经营监管科室的非党员同志参加。
  会上,全体党员共同观看了中央电视台《新闻联播》节目关于习近平总书记视察广东的系列报道,对总书记提出的“深化改革开放”“推动高质量发展”“提高发展平衡性和协调性”和“加强党的领导和党的建设”四方面的要求进行了详细阐释。支部书记王瑞心传达了省委、市委关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的有关要求,与会党员代表结合食品药品监管工作和党支部建设谈了学习心得。徐世平副局长提出三点要求:一是把政治学习和实际工作充分结合,主动改进思维方式,改进工作方法,推动改革向纵深发展,二是要牢牢把握改革的主动权,防患未然,做好安全隐患的排查整治工作,充分利用各种信息化手段,推动食品药品监管工作高质量发展;三是要促进工作和资金使用均衡发展,促进镇区和市局监管人员能力均衡发展。
  随后,王瑞心带领全体党员通过问答的形式学习了《中国共产党纪律处分条例》,对制定《条例》的目的、制定依据等内容进行了深入学习,要求全体党员要进一步深入学习《条例》内容,做到深入理解、全面领会、精准把握。参加学习的党员同志纷纷表示,要坚持学习,永葆工作激情,自觉将外部约束转化成内心约束,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。(机关第三党支部 何媛)