天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局联合多部门对旅游购物店开展食品药品安全隐患排查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-10-08 分享:

  为做好国庆期间的食品药品安全风险排查和整治工作,严厉打击旅游购物店食品药品虚假宣传、销售假冒伪劣食品药品等违法行为,9月26日,我局联合市旅游局和三乡镇工商分局、食药监分局对五桂山和三乡镇部分群众提供线索的旅游购物店进行了联合检查。
  此次联合检查以食品药品来源渠道、产品合法性、储存养护情况和销售管理为重点,一是检查经营者落实食品安全主体责任的情况;二是现场排查经营者是否存在虚假夸大食品、药品、医疗器械、化妆品的功效,以及是否存在欺诈消费者的行为;三是检查在售产品的进货来源是否可追溯、是否是经注册或备案的合法产品。经检查,执法人员发现三乡镇一家食品经营企业销售的食品标签信息与生产许可不一致,存在安全隐患,执法人员现场对上述食品进行了查封扣押,目前正进一步进行调查核实。
  在此提醒广大市民,不要盲目相信夸大疗效和虚假宣传的食品、保健食品、药品、化妆品,如遇质量问题,可拨打12331或12345进行举报投诉。(药品流通安全监管科/稽查局 联合供稿)