天气 温度:11.0~15.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局召开食品小作坊专项整治工作座谈会

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-03-13 分享:

  为进一步推进我市食品小作坊专项整治工作,3月8日下午,我局召开食品小作坊专项整治工作座谈会。副局长严美燕,食品生产安全监管科、法制科、稽查局和火炬开发区、西区、小榄、东凤、沙溪、三乡、坦洲等镇区食药监分局相关负责人共16人参加会议。
  会议研究2018年中山市食品小作坊专项检查工作方案,讨论今年专项整治的有关部署和宣贯工作。会上,各相关镇区分别介绍有关食品小作坊登记发证和食品小作坊专项整治进展情况,以及食品小作坊日常监管和稽查执法中存在的难点问题,与会人员围绕今年食品小作坊专项整治重点工作内容,就食品小作坊法规宣贯、执法依据、清查整顿、规范管理等方面进行交流探讨,提出了意见和建议。
  会上,严美燕充分肯定相关镇区在推进食品小作坊集中加工区建设和规范食品小作坊管理工作方面所取得的成绩,并从我市食品小作坊加工行业特点、政府部门落实民生实事等角度,分析继续深入开展食品小作坊专项整治工作的重要性和必要性,要求大家提高认识,积极履责,坚持整治与规范相结合,完善食品小作坊监管机制,提升我市食品安全水平。(食品生产安全监管科)