天气 温度:27.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

徐世平副局长寄语市酒类行业协会为食安城市添光彩

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-03-12 分享:

  为加强我市酒类食品生产经营单位管理,提升酒类行业规范经营,3月6日,中山市酒类行业协会召开2018年第三届理事会。我局副局长徐世平、食品市场安全监管科相关人员出席会议。
  会上,徐世平指出,酒类食品行业是我市食品行业中重要组成部分,在我市经济发展中发挥积极作用。在新的一年里,我市酒类行业协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥好行业协会桥梁纽带作用和文化引领作用,为我市创建食品安全示范城市提供基础支持,在新的历史起点上开创中山酒类生产经营发展新局面。徐世平强调,协会应做好以下三方面的工作:一是要发挥示范带头作用,积极引导会员单位自觉遵守国家法律法规和行业管理政策,制订行规行约,规范行业经营行为,促进行业自律;要坚持面向全市酒类行业,在公平竞争的基础上,相互学习交流,取长补短,彼此促进,切实加强行业自身建设。二是要发挥桥梁纽带作用,处理好企业利益、行业利益、国家利益、公众利益之间的关系,准确把握行业协会的功能定位,充分激发自身活力,切实加强自身建设,强化对酒类行业市场开拓、技术服务、法律服务、信息服务、培训服务等方面的专业功能,分析行业发展趋势,为政府制定产业政策和发展规划、开展食品安全监管工作提供参考。围绕自身的发展、会员的需求、市场的需要,不断提升自身的素质和能力,提高会员对协会的依存度和信任感,提高自身权威性和公信力,为构建和谐社会发挥积极作用。三是要积极营造良好的中山酒类文化,参与创建中山市食品安全文化,建设具有独特魅力的中山酒类文化,用文化引导行业健康有序发展。希望监管部门和协会、企业一起努力,做到“两个安全、两个发展”——保障中山食品监管人员、从业人员的安全和食品安全,促进中山食品监管事业的发展和酒类产业的发展。(食品市场安全监管科)