天气 温度:23.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局“三提前”为化妆品市场安全治理示范区创建工作“布好局、开好篇”

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-03-12 分享:

  2015年至今,我局已连续三年在全市各镇区开展化妆品市场安全治理示范区创建工作,全市建成6个省级和11个市级示范区,化妆品市场经营秩序进一步规范,化妆品产品质量安全得到进一步保障。2018年,我局通过“三提前”进一步为年度创建工作“布好局、开好篇”。
  一是“提前动员”。年初发文向各镇区征询2018年度化妆品市场安全治理示范区创建意向,再次宣贯示范区创建标准,动员各镇区积极申报拟创建区域,为2018年度创建工作打下坚实基础。
  二是“提前指导”。根据各镇区申报意向,分赴各意向镇区食药监分局进行一对一指导工作,了解各镇区化妆品示范区创建计划,交流已创建镇区的成功经验,解答镇区监管人员关于示范区创建要求的疑问。
  三是“提前踩点”。根据镇区申报意向,对2018年度拟创建示范区进行现场踩点调研,对拟创建区域内各化妆品经营单位进行摸底调查,督促各镇区收集拟创建区域内所有化妆品经营单位负责人的联系信息,并对拟创建示范区布局选点方面的问题提出了意见建议。
  我局将继续深入开展2018年度化妆品市场安全治理示范区创建工作,并确保在2019年底前实现化妆品市场安全治理示范区覆盖全市所有镇区的目标,为市民提供更多更安全的化妆品消费场所。(保健食品化妆品监管科 周亮)