天气 温度:27.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

稽查局党支部第二党小组召开工作部署及廉政教育会议

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-03-05 分享:

  近日,稽查局党支部第二党小组召开工作部署及廉政教育会议,部署新一年的工作任务,并开展廉政执法教育。
  会上,全体党员共同学习了稽查相关业务知识,并结合实际,有针对性地开展业务交流,特别是对法律法规新要求、食品药品违法新动向、调查取证新手段等进行交流讨论,促进共同提高,努力建设作风优良、业务过硬的食品药品监督稽查队伍。
  会议提出了三点要求:一是要密切关注社会动向,提早谋划,开展好年内的专项行动。按照专项行动方案的总体部署,结合三四大队联系各镇区的实际情况,抓紧谋划方案,抓实存在问题,抓好时间节点,确保年内的专项行动取得实效。二是要围绕重点品种、重点主体、重点领域深入开展食品药品非法添加以及中药饮片掺杂造假专项打击行动,严厉打击生产经营假冒伪劣食品、药品、医疗器械、化妆品的违法犯罪行为。三是要联合公安机关开展打击整治食品药品违法犯罪“春雷行动”,联合公安、检察、海洋渔业部门开展打击危害水产品安全违法犯罪专项行动,及时移送涉嫌犯罪线索。
  会议强调,要严格贯彻落实党的十九大精神,要持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”问题。要坚持“严”字当头,拒腐防变,不断提高政治站位。要保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,务必时刻绷紧作风建设这根弦,不断强化纪律观念和规矩意识,要严守纪律,认真履职,确保食品药品安全和人员队伍安全两不误,以更加饱满的精神、更加扎实的作风做好稽查的各项工作。(稽查局 邹水来)