天气 温度:26.0~35.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局开展节前牛羊肉市场专项检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-12 分享:

  为确保广大市民在春节期间能够买到放心的牛羊肉,2月8日,我局稽查局联合市农业局、镇区食药监分局开展执法检查,重点对黄圃镇、东凤镇、火炬开发区等地区的农贸市场进行检查。
  此次检查重点对牛羊肉经营户主体资格是否合法、索证索票制度是否落实到位、销售的牛羊肉是否经过检验检疫、来源是否合法等经营行为进行检查,并对肉品来源、送货方式、送货人联系方式等方面进行了调查。在检查过程中,发现两家经营户销售的羊肉羊胴体上未加盖经检验合格的印章,当事人现场也无法提供相关的《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》,执法人员当场对相关羊肉予以扣押。
  我局将严格对未经检验检疫、采购销售来源不明牛羊肉等行为依法查处,对涉嫌犯罪的,移送公安机关查处,确保人民群众吃上安全肉、放心肉。(稽查局 姚楚烨)