天气 温度:26.0~35.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局开展节前食品小作坊飞行检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-11 分享:

  为加强春节、两会期间食品生产安全监管,保障人民群众过上一个安全祥和的春节,根据省局的通知精神,我局组织开展了节前食品小作坊飞行检查,以烧腊熟食、花生油等应节食品的生产加工小作坊为重点对象,采用“双随机”方式对全市食品小作坊进行突击检查。
  2月8日,检查人员对西区烧味加工场进行了飞行检查,共检查烧腊熟食小作坊4家。检查过程中,检查人员对食品小作坊的主体资格、生产与加工场所卫生状况、设施设备运行情况、加工过程控制、人员卫生要求、贮存与运输条件等进行全面检查,对发现的风险隐患和违规行为责令限期改正,并将相关检查记录移交所在镇区食品药品监督所跟进处理。同时,向食品小作坊经营者宣传《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》等法律法规知识,督促其落实食品安全主体责任,保障生产加工的食品安全。
  下一步,我局将继续深入开展食品小作坊飞行检查行动,以原料控制、生产环境卫生、超范围超限量使用食品添加剂和在食品中违法添加非食用物质等为重点,联合镇区食品药品监督所对存在的风险隐患进行处理,规范食品小作坊生产秩序。对涉嫌违法的依法立案查处,严厉打击生产有毒有害食品的违法犯罪活动,确保人民群众的食品安全。(食品生产安全监管科)