天气 温度:26.0~34.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局召开2017年度党员领导干部民主生活会

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-02-11 分享:

  根据市委的统一部署,2月9日上午,我局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由党组成员、副局长徐世平同志主持,局在家党组班子成员参加会议,市直属机关工委纪工委书记梁志强带队莅临我局督导工作。
  会上,徐世平同志首先通报了我局开展民主生活会的前期准备情况,代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各位班子成员依次进行对照检查,开展批评和自我批评。大家坦诚相待、直面问题。自我批评时,能对照联系各自工作实际,挖根源、找实质,剖析深刻,整改务实;相互提醒和批评时,不护短、不遮掩,直指问题、一针见血,富有“辣味”。
  梁志强书记对此次民主生活会作了深刻的点评,他认为,市食药监局2017年度党员领导干部民主生活会准备充分,安排紧凑,开展顺利,体现在四个特点,一是会前准备充分,二是查摆问题深刻,三是批评与自我批评严肃认真,四是整改措施方向明确。他提出三点要求:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神;二是要持续用力推进整改工作,要制定整改方案和整改清单,对作风问题要立行立改;三是要认真总结此次民主生活会经验,认真对待批评意见;四是要以实际行动推动食品药品安全监管工作,全力保障全市人民群众的饮食用药安全。
  徐世平同志在会议总结发言时对局领导班子及其成员提出了两点要求:第一,要正确对待批评意见,进一步加强作风建设。要以此次专题民主生活会为契机,进一步加强班子的作风建设,进一步健全班子民主集中制,建设有坚强凝聚力、号召力和战斗力的领导班子。第二,要坚持立行立改,着力解决突出问题。要认真解决基层的问题、民生的问题,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市食品药品监管系统落地生根结出丰硕成果。(人事科 洪静钿)