天气 温度:18.0~25.0℃ 湿度:40% ~ 70%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局举办第三十二期局机关干部职工学习日活动

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-10-12 分享:

  为切实做好政务公开工作,9月29日,我局举办题为“政府信息依申请公开”的局机关干部职工学习日活动(第三十二期)。本次学习由副局长吴永森主持,邀请了广东保信律师事务所王金府主任作专题讲座,全体干部职工参加学习。
  讲座中,王金府律师引用丰富的数据,介绍了广东省、中山市近年来的政府信息公开受理工作和政府信息领域复议诉讼情况,剖析了主要原因,阐明了主要原则,并通过解读法律法规条款,引用实证案例,阐述了受理政府信息公开的受理、分析、回复等各个环节的办理思路和注意事项。
  通过本次讲座,我局干部职工对《中华人民共和国信息公开条例》及相关法规、文件有了进一步的认识和理解,提升了法律意识,同时大家也深刻体会到依法公开政府信息的重要意义,为进一步打造阳光政务、维护政府公信力奠定了坚实的基础。(办公室)