天气 温度:22.0~28.0℃ 湿度:50% ~ 75%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

党政同责抓根本 全民参与促成效

——我市奋力推进食品安全示范城市创建工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-09-30 分享:

  自创建省食品安全示范城市以来,中山市食品安全状况呈现“两升一降”的良好态势,各类食品抽检总合格率从2015年的97.20%提升到2016年的98.14%,居民食品安全总体满意度为73.69,提升了18.47%;食物中毒宗数下降50%,未发生较大及以上食品安全事故。连续三年在全省食品安全工作考核中名列前茅。
  一、“党政同责”谋划工作高格局
  (一)强化顶层设计。将创城工作列入市“十三五规划”、政府年度工作报告、市委重点工作内容和市民生实事,列入市镇两级绩效考核和食品安全工作考核。市政府成立由市长担任组长的创城工作领导小组,开展专项督查督办。市委办、市府办联合印发《进一步落实食品安全属地管理责任实施方案》,把创城列为主要目标。
  (二)加强基础保障。充实基层监管力量,组建镇区市场监管机构,核定编制496名。加大经费保障力度,近三年市级食品安全工作经费超2亿元,2017年预算8894.85万元,同比增长59.50%,其中创城重点工程经费3848万元,占总经费的43.26%。另外,中央财政、市级财政配套共投入4470万元用于建设肉菜流通追溯体系,餐厨废弃物集中处理工程经费从基建项目预备库中支出。
  (三)加强统筹部署。市委常委会、市政府常务会专题研究部署创城工作。市政府印发年度重点工作安排,组织召开全市创城工作启动大会、共建共享食品安全城市座谈会、推进会、宣贯会、成员单位联席会议、镇区座谈会,与镇区、成员单位签订《中山市食品安全与创城责任书》,强化责任追究。市委书记陈旭东新上任即到食品安全管理示范市场调研,指示要全力推进创城工作。发挥市食安办(市创城办)牵头抓总作用,编印重点工程实施方案,制定实施督导检查和信息报送制度,根据省创城评价细则制定市任务分解表,协调推进重点工程建设。
  二、“敢为人先”探索监管新模式
  (一)率先实行食品药品经营许可“集中亮证”。对食品、药品、保健食品、医疗器械经营类许可(备案)进行综合审批,简流程,优服务。企业办理许可(备案)的累计审批时限由721个工作日压缩为65个工作日,2016年经营类许可证发证量同比下降22.4%。
  (二)率先推行“条块结合、分片负责”综合监管。把4个经营环节监管业务科室划定负责镇区,对接稽查大队片区划分,实行片区包干,对片区内所有食品、药品、医疗器械经营企业进行监督检查,并对委托事项实现督导和“双随机”飞行检查。食品经营企业现场检查量由2015年的34507家次增至45403家次,增幅达31.58%。
  (三)率先实施“行业资格禁入”从严执法。依法健全“资格罚”制度,率先提出13种情形的具体执行标准,并把“资格罚”情况对接行政许可。设立食品药品犯罪侦查支队,提高食品犯罪的打击力度和专业性。2015年至今共查办食品类违法案件1146宗,涉案货值金额近1500万元,取缔无证经营窝点142个,向公安部门移送涉刑案件289宗,实施“资格罚”80人次,吊销许可证24张。公安部门查处食品类案件135宗,刑拘103人,逮捕53人,捣毁销售窝点71多个,打掉犯罪团伙81个,涉案金额900多万元,其中销售有毒有害花甲系列案由公安部发起全国集群战役,并将之列为督办案件。
  三、“全民参与”催生创城大成效
  (一)放心菜篮子工程。无缝衔接监管机制进一步健全,出台省内首个食用农产品产地准出与市场准入规范性文件,市农业、海渔、食药监局签订《加强食用农产品质量安全监管合作协议》。推进“三品一标”认证工作,全市现有无公害农产品109个(含水产品81个)、绿色食品认证产品9个、地理标志产品3个,近三年共奖补“三品一标”企业110万元。首创IOS模式(政府购买服务、企业建设运营模式)建成并全面运营肉菜流通追溯体系,覆盖24个镇区、153个节点企业,形成了“来源可追、去向可查、责任可追”的质量安全追溯链条。
  (二)食品安全升级改造工程。首次制定发布《中山市小作坊集中加工区烧味食品联盟标准》,填补了在散装烧味食品行业卫生标准的空白。制定公布并及时修订《中山市食品小作坊禁止生产加工目录》,稳步推进符合条件的小作坊登记及不符合条件小作坊的取缔工作,目前全市共受理食品小作坊申请213份,发出食品小作坊登记证126份,登记率为32.56%。建成5个小作坊集中加工区并完成升级改造,年底将增至8个。疏堵结合开展综合治理,小食品店、小餐饮、小食堂(工地饭堂)等持证经营率提升,2016年至今,督促引导办证逾1.6万家,比2015年办证量翻了近4倍。20个镇区划定或临时指定食品摊贩经营区98个,其中5个镇区发放食品摊贩登记卡145张。
  (三)食品安全示范建设工程。连续两年把食品安全示范建设工程纳入市民生实事,去年已建成示范生产企业、示范市场、示范店、“明厨亮灶”示范单位165家及餐饮示范街15条;评选出食品安全示范镇2个。今年深化食品安全示范建设,将另建成食品生产经营示范单位165家及食品安全示范街13条,形成“一镇一示范街”的格局,目前各示范单位正在验收中,已实施“明厨亮灶”餐饮单位8102家,占比42%。
  (四)食品检验和风险监控工程。横向物理整合、化学聚合市镇两级食药监、农业、海渔部门的检验资源,实现资源共享;纵向延伸快检机构到乡镇和农贸市场,填补基层空白,打通“最后一公里”;横纵连贯,用“互联网+”技术搭建网络平台,实现信息共享、监管联动。2015年底,“市—镇—市场”三级检测体系率先建成。2016年以来,健全三级检测体系建设。市食品药品检验所通过了广东省质量技术监督管理局的实验室资质认定(CMA)扩项评审、中国合格评定国家认可委实验室认可(CNAS)复评审,已具备包括食品/保健食品、食品相关产品在内的7大类742个参数的检测能力;市水产品质量检测中心全面通过氯霉素、孔雀石碌、甲醛等25个检测项目的指标认证;24个镇区食品综合快检中心在具备常见食品的5类16项快检能力(小榄镇另取得CMA、CMAF、CATL资质证书)基础上,有序推进4项能力扩项工作,目前大部分已完成设备采购验收;承担省民生实事任务的77个农贸市场快检点新增3类农残快检能力,持续超额完成省民生实事工作,今年我市的省民生实事“3批次每千人”食品抽检已完成6770批次。
  (五)食品安全社会共治工程。食安宣传有新阵地,建成274个“食品药品安全社区工作站”、50个居民小区“食品安全宣传服务点”、10个“食品药品安全科普教育基地”和1个“市食品安全研究中心”。食安共治有新队伍,建立了10名“创城宣传大使”、12名“食品药品安全科普讲师团”、21名“食品安全专家”、438名食安卫士志愿者、227名村级农产品协管员、1299名社区食品安全巡查员。群众监督有新渠道,制定实施有奖举报奖励办法,组织编写食品安全工作白皮书,邀市民参与“你点我检”活动全过程。创城宣传有新矩阵,举办食品安全宣传周、健康欢乐跑、创城主题中小学生征文大赛等宣传活动逾1000场次,拍摄《食品安全知多D》《食安中山 你我共创》系列节目97期,发挥拥有5万粉丝的官方微信公众号作用,在主干道户外广告牌、商住楼电梯、公交车尾、电视电台等投放创城宣传广告,宣传面实现老、中、青、幼全覆盖,营造了浓厚的创建工作氛围。经第三方测评,市民对基本食品安全知识的知晓率为95.32%。(市创城办 唐小亚)