天气 温度:18.0~25.0℃ 湿度:40% ~ 70%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

2017年中山市食品安全监管能力提升培训班圆满结束

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-09-29 分享:

  为进一步提升全市食品安全监管能力,推进创建省食品安全示范城市工作,在7月中旬完成市委党校培训的基础上,9月18日至22日,市食安办委托南昌大学食品学院举办了市外培训,13个市食安委成员单位的分管领导或相关科室人员,24个镇区分管领导,镇食安办主任以及对口援藏地区工布江达县食药监局有关人员共73人参加培训。自此,“2017年中山市食品安全监管能力提升培训班”圆满完成。

  此次市外培训历时5天,安排紧凑,以课堂授课为主,现场考察为辅。开班第一天,南昌大学食品学院院长刘成梅代表院方欢迎中山市食安办一行的到来,并简要介绍了南昌大学和食品学院的发展历史。市食安办副主任、市食药监局副局长严美燕作动员讲话,希望全体学员珍惜难得的学习机会,利用南昌大学良好的师资,专心学习。在紧接着的培训中,来自南昌大学的8位教授、专家详细讲授了《我国食品产业的现状与发展趋势》《食品质量与安全管理》《食品安全风险评估结果在标准制修订中的应用》《食品生产经营规范》《中国酒文化及酒类生产风险控制分析》《危机舆情处理与媒体沟通》《食品生产过程风险防范及监管》《利用检验检测技术开展食品监管》等课程,为学员带来了一场接一场的知识盛宴。

  培训期间,学员还考察了当地食品企业人之初集团,开展现场研讨交流活动。所有课程结束后,培训班举办了结业典礼,刘成梅、严美燕为学员颁发了结业证书。

  通过培训,大家进一步增强了对我国食品安全法律法规、食品产业现状与发展趋势的了解,系统学习了食品质量检验、食品生产过程控制、食品安全风险防范与风险评估等模块知识,为下一步完善食品安全监管工作、推进创建省食品安全示范城市工作打下了坚实的基础。(综合协调科 唐小亚)